无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>学会园地>>学会之声
  • 高淳区新四军研究会赴茅山等新四军纪念地参观交流
  • 发布日期: 2014-07-11 来源: 南京党史网    
  •   610日,高淳区新四军研究会会长戴新和、副会长吴高带领相关工作人员,赴镇江市茅山新四军纪念馆参观新四军苏南抗日斗争历史基本陈列馆新四军英烈馆新四军将帅馆新四军廉政建设史实馆,考察新四军红色文化传播与红色旅游发展的最新动态与研究成果,同时采集与高淳有关的新四军史料。茅山新四军纪念馆馆长孙志军热情接待戴新和会长一行,双方就深度挖掘研究新四军与苏南抗日根据地史料、文物征集、建立信息共享平台等工作进行了沟通与交流。  

      戴新和会长首先介绍了新成立的高淳区新四军研究会的组织机构设置和正在开展的走访调查挖掘整理简报出刊扩大宣传等方面的工作。他说,茅山是苏南抗日根据地的中心,早就载入党史军史,闻名于国内外。茅山新四军纪念馆研究新四军历史文化起步早、投入大、力量强、成果多,值得高淳好好学习借鉴。诚恳希望双方加强协作,共同推进苏南抗日根据地的史料研究工作,大力弘扬铁军精神,为广泛开展爱国主义教育、培养青少年、传播正能量服务。  

      孙志军馆长简要介绍了茅山新四军纪念馆的建设历程、陈列展览、史料征集与研究以及红色资源开发利用情况。他说,茅山是全国六大山地抗日根据地之一。在八年抗战中,苏南军民万众一心,同仇敌忾,历经艰辛,浴血奋战,为夺取抗战胜利作出了重要贡献,这段辉煌历史永远值得铭记,伟大的铁军精神永远值得弘扬。抗日战争时期,高淳、句容、江宁、丹阳、丹徒、扬中等县都是茅山抗日根据地的重要组成部分,在新四军苏南抗日斗争史上密切联系,不可分割。研究会和纪念馆双方要加强交流合作,选择课题,深度研究,广泛宣传新四军历史,做到信息共享、史料共用,优势互补,力争快见成效,多出成果。  

      茅山新四军纪念馆向高淳新四军研究会赠送了新近编辑出版的有关新四军的图书资料,高淳新四军研究会也回赠了新编印的《东征》简报。高淳区新四军研究会一行还参观了盐城新四军纪念馆和眙盱黄花塘新四军军部旧址,感受红色情怀,接受精神洗礼。(高淳区委党史办 高淳区新四军研究会)  

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 中国人民志愿军南京老战士艺术团赴泰兴黄桥慰问演出
下一篇: 培育之恩永难忘
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量