无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态>>各区动态>>栖霞区
  • “喜迎十九大·永远跟党走”栖霞区纪念建党96周年暨第五届党史知识竞赛圆满落幕
  • 发布日期: 2017-07-10 来源: 南京党史    
  •    

      为隆重纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大召开,加强党史学习,进一步提升全区党员干部的综合素质,激发广大党员干部实干创业精神,栖霞区委组织部、区委宣传部、区委党史办、区委党校、区委区级机关工委、团区委共同举办了“喜迎十九大·永远跟党走”栖霞区纪念建党96周年暨第五届党史知识竞赛。7月7日下午,竞赛决赛在区委党校多功能厅举行。市委党史办副主任余翔、宣联处处长徐国前,区委副书记、区人大常委会主任、党组书记陈波、区委常委、区委宣传部部长陈云松、区政府副区长王智、区政协副主席蒋励、区委组织部副部长、区委两新工委书记武晓路出席活动,各街道及相关部门领导、党史工作联络员、各代表队啦啦队、全区入党积极分子培训班学员等近300人参加活动。

      本次党史知识竞赛以“喜迎十九大·永远跟党走”为主题,竞赛活动从6月中旬开始,全区各党(工)委积极组织参与,共有3000余名党员群众参与网上答题,经过初赛选拔,龙潭街道、城管局、尧化街道、教育局、八卦洲街道、燕子矶街道6支代表队入围决赛。决赛题目由图文忆先辈、图说党史、小组接力、红歌传唱、晋级保位等7个环节组成,每个环节由易到难,逐层递进,环环相扣,集知识性、趣味性、竞争性于一体,涵盖党史基本知识、党章、时政区情等主要内容。

      比赛中,选手们的精彩表现不时赢得台下观众的阵阵掌声和欢呼。经过近两个小时的激烈比拼和紧张角逐,最终八卦洲街道代表队摘得桂冠,城管局和龙潭街道代表队位列第二名,燕子矶街道、教育局、尧化街道代表队并列第三名。根据初赛答题情况,迈皋桥街道工委、马群街道工委、卫计局工委、西岗街道工委、区委区级机关工委、人社局工委荣获优秀组织奖。

      比赛前,陈波书记作了致辞,他在致辞中希望,党史部门要紧跟时代步伐,借势借力,创新手段,充分挖掘优质党史资源,全面发挥好党史“以史鉴今,资政育人”的根本作用,为建设“强富美高”新栖霞贡献精神动力和智力支持。(栖霞区委党史办 宗刚)

     

     

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: “追寻红色记忆开启新征程 传承革命精神迎接新时代”
下一篇: 渡江胜利纪念馆栖霞党史教育基地正式揭牌
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量