无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 中国共产党南京历史基本陈列
    概念设计初步方案征集公告
  • 发布日期: 2020-04-30 来源: 南京党史    
  • 中国共产党南京历史基本陈列(1921—2021年),将通过全方位、全景式、系统性地展现中国共产党带领南京人民进行革命、建设与改革开放、伟大奋斗所取得的光辉成就,教育和引导广大人民群众爱党爱国爱家乡,不断弘扬革命传统、汲取奋进力量。

    一、项目概况

    1.项目名称:中国共产党南京历史基本陈列概念设计初步方案;

    2.项目地点:江苏省南京市鼓楼区渡江路2号(渡江胜利纪念馆南侧),紧邻长江滨江风光带;

    3.展陈面积:含序厅、基本陈列厅等,共两层,建筑面积约5300平方米。

    二、方案范围

    设计方案涵盖内容包括但不限于:策展理念和思路、设计理念、展陈布局和流线、设计方案创意、重点空间效果图、设计说明等。

    三、方案要求

    1.充分理解中国共产党南京历史基本陈列的目的和意义,顺应时代要求,围绕展陈指导思想进行策展,要求主题突出、内容和设计相统一。

    2.展陈布局和空间利用科学合理,展览流线有序流畅,不仅能使展览内容在空间内得到充分展示,同时解读观众需求,营造科学性、人性化的展示传播环境。

    3.设计理念先进,风格庄重大气,形式丰富多样,重点亮点突出,整体设计体现出高水平、领先性。

    四、方案成果

    1.设计方案包括:数据光盘(2套,含平面图、效果图及中文文字说明)、图册(简装一式5本,装订成册且附报价书,含创意说明)、PPT电子文档(1套,用于汇报、展示)。

    2.资格证明文件:企业营业执照副本、资质证书副本、法人授权委托书(须注明项目名称)、受托人身份证;上述所有证件需提供复印件并加盖单位公章。

    3.必须为原创方案,并依法享有著作权。

    4.设计方案不退。如作者有需要,请自行保存备份。

    五、设计方资格要求

    1.具有独立订立合同的能力;未处于被责令停业、投标资格被取消或者财产被接管、冻结或破产状态;企业没有因骗取中标或者严重违约以及发生重大的工程质量、安全生产事故等问题,被有关部门暂停投标资格并在暂停期内的;具有良好的社会信誉并有相应的经济实力;具有良好的售后服务能力。

    2.在中华人民共和国境内注册,能够独立承担民事责任,具有中国博物馆协会设计一级资质。

    3.注册资本人民币500万元以上(含500万元),无违法经营或不正当竞争行为,且近三年内财务要求不亏损。

    4.项目主创设计师、策划师需具有高级职称,精通展馆的总体布局和陈列策划设计工作,拥有丰富的陈列设计实践经验,承担过2000平方米以上同类场馆的展项集成创意设计。

    5.应征单位名称必须与企业资质证书上的单位名称一致,该项目不允许联合体应征,只接受应征单位以总公司的名义应征,不接受应征单位以分公司、办事处等分支机构的名义应征。

    6. 应征单位近五年来需承担过面积2000平方米以上同建筑类型的博物馆展馆的成功设计,设计作品获全国十大“精品陈列”奖项者优先考虑。

    六、征选程序

    1.中共南京市委党史工作办公室提供概念设计初步方案任务书、陈列内容设计大纲及平面图等相关材料。

    2.有意征选的单位请于2020429日起登录“南京党史”官网,下载报名表格、概念设计初步方案任务书、陈列内容设计大纲及平面图等相关材料,按要求填写报名表并将相关证明材料发送至指定邮箱(dsbzjc@126.com)。

    3.应征单位严格依据基本陈列概念设计初步方案任务书、陈列内容设计大纲及平面图等相关材料要求进行设计,并于202053017:00前,将设计方案及相关材料(证明文件等)密封包装后送至中共南京市委党史工作办公室(地址:江苏省南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦四楼,邮编:210018)。疫情期间,外地应征单位可采取邮寄等方式送达。

    4.中共南京市委党史工作办公室将牵头对设计初步方案进行综合评审。入选的前六名优胜方案,设计方可深度参与未来的展陈设计。

    七、联系方式

    地  址:江苏省南京市玄武区北京东路43-2

    台城办公楼

    邮  编:210008

    联系人:乔晖、焦惠敏

        电  话:025—5771212283638732 
     
     
    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 南京市委党史办召开全办党的建设工作会议
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量