无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 非常时期非常担当
  • ——市委党史办党员为全市疫情防控工作作贡献
  • 发布日期: 2020-03-06 来源: 南京党史    
  •   新冠肺炎疫情发生以来,市委党史办机关党总支坚决落实省市委关于做好疫情防控部署要求,组织动员党员践行初心使命、强化责任担当,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力为打赢我市疫情防控阻击战作贡献。

      一是积极做好单位疫情防控和政策宣传。办里及时制定疫情防控的工作方案以及应急预案,对办公场所进行卫生检查及消杀等,严格落实疫情防控各项措施;加强疫情防控宣传,我办在南京党史微信公众号上及时推送有关疫情防控新闻,传递市委声音,记录南京战疫大事;机关党总支积极做好办内疫情防控的宣传工作,坚持每日在党史办工作群推送习近平总书记和中央有关疫情防控的最新指示精神和疫情防控知识,组织党员进行疫情防控知识的自学测试,强化普及公共卫生知识。

        

      

      

      二是开展疫情防控党员志愿者工作。成立疫情防控志愿者队伍,党员踊跃报名,主动下沉基层一线,志愿参加所在社区疫情防控工作,主动担负出入卡点人员的体温测量、行程问询、信息录入等工作,把好疫情防控关口,为社区共同筑牢抗疫防线添砖加瓦,树立了市级机关党员干部非常时期非常担当的良好形象,得到街道社区的好评。

       

       

      

      三是组织党员参加无偿献血活动。疫情防控期间,我办9名党员踊跃报名参加南京市市级机关无偿献血活动,经医学验核,5名同志完成义务献血任务,为疫情防控期间血液应急保障贡献自己的力量,体现“一方有难、八方支援”的无私奉献的大爱精神。

        

       

      四是踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控。积极响应党中央对广大党员的号召,我办在职和离退休党支部为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,共计14200元。吴凤照、吴文熙、庄小军、郭秀如等4位老同志各捐出1000元,他们都表示,疫情面前要与党和国家共克时艰,为全国疫情防控工作尽自己的一点微薄之力。

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 南京党史系统党员干部积极投身新冠肺炎疫情防控工作
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量