无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 市民红色寻访,探营新南京“第一”地标
  • 发布日期: 2019-10-28 来源: 南京日报    
  • “见证辉煌成就,凝聚奋进力量”主题活动三线齐发
    市民红色寻访,探营新南京“第一”地标
     
     

      26日,南京红色文化资源点寻访阅读行动举行第16场活动,500多名市民代表分三条线路出发,以“见证辉煌成就,凝聚奋进力量”为主题,寻访并参观了中国(南京)软件谷、中国科学院紫金山天文台、南京长江大桥等新南京的“第一”地标。

      本次活动由市委宣传部、市委党史办、市社科联、中科院紫金山天文台、中国电子熊猫集团、中铁大桥局集团第四工程有限公司、南京地铁集团有限公司、国网江苏省电力公司南京供电公司等主办,雨花台区、江宁区委宣传部和党史办联办。

      当天的一号线路以“产业腾飞”为主题,寻访团成员首先来到熊猫电子装备产业园,重温了南京无线电产业的攻坚历程。在南京供电公司企业文化展览厅和中国(南京)软件谷南京软件产业博览馆,市民们则认真观看了企业和园区的发展历程介绍及高新手段演示。展馆内全面生动地展示了南京电力产业、软件产业的发展成果与前景,让市民亲身体验到南京产业“亮眼名片”的魅力。

      活动的第二条寻访线路主题是“科技创新”。紫金山天文台是我国自行建立的第一个现代天文学研究机构,当天,寻访团成员登上紫金山天文台,随后走进被誉为“南京硅谷”的未来网络小镇,见证中国天文学的发展历程,体验一个个南京“黑科技”。

      第三条线路是“城建发展”线,代表们先后寻访了南京地铁指挥中心和南京长江大桥纪念馆,并前往南京规划展览馆参观《我和我的祖国——南京城建记忆图片展》。南京长江大桥是我国第一座自主设计施工,全部采用国产材料建设的双层式特大型公路铁路两用桥,它的建成开创了中国自力更生建设大型桥梁的新纪元,成为中国桥梁建设史上的里程碑。随着城市建设的不断提速,2018年5月南京地铁S7号线(宁溧城际)的开通试运营,南京目前已实现行政区轨道交通全覆盖,成为全国首个“区区通地铁”的城市。

      主办单位负责人介绍,南京红色文化资源点寻访阅读行动目前已举办16场,这项活动将持续到2021年,不断引领广大市民“寻访一处资源点、讲述一段历史、阅读一个作品(故事)、传承一种精神”。

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 中央党史和文献研究院外国专家国情调研组在宁开展调研活动
下一篇: 市委党史办开展党史优秀成果进雨花台区西善花苑小学活动
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量