无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 红色寻访阅读行动继续邀你参加
  • 发布日期: 2019-04-16 来源: 南京日报    
  • 追寻南京解放前夕地下斗争的光辉足迹
    红色寻访阅读行动继续邀你参加
     

      

    更多内容

    请扫二维码
     

      本报讯(记者 李子俊) 在迎接渡江战役胜利暨南京解放70周年之际,南京红色文化资源点寻访阅读行动(第二季)将于4月20日上午举行第二站活动,邀请市民寻访南京解放前夕我党地下斗争的光辉足迹,感受南京这座英雄城市的骄傲和荣光。

      你知道吗?南京解放的黎明前夕,在人民解放军准备“百万雄师过大江”的同时,还有另一场看不见硝烟的斗争正在南京城里风起云涌地展开——中共南京地下市委在敌人的“心脏”里组织开展反破坏、反搬迁、护厂、护店、护校、保护城市以及情报策反工作,为迎接渡江胜利和南京解放作出了重要贡献。

      本次活动,将引领广大市民共同寻访复成新村10号(现7号)——解放战争时期中共南京市委秘密开会处旧址,民国首都电厂下关发电所——中共地下组织护厂斗争地,中共策划南京大校场起义旧址,金陵兵工厂旧址——中共南京地方组织革命斗争地等红色文化资源点。并举办红色故事会,诵读渡江胜利和南京解放的相关红色作品,邀请党史专家讲述地下斗争故事,回忆渡江胜利和南京解放的光辉岁月,畅谈南京解放70年来的巨大发展成就。

      本次活动将面向社会征集参与者,欢迎报名加入南京红色文化资源点寻访阅读队伍。活动同时征集红色作品朗读者和阅读分享者。要求报名者年龄在16—60岁之间,男女不限,身体健康;对红色文化有一定了解和研究;喜欢阅读、摄影或写作,并愿意参与红色文化精神传播者优先。也欢迎各单位基层党团组织集体报名参与。报名方式:请扫文后二维码报名填写相关信息参与,在页面上提交报名,也可发至邮箱hsxfyd@163.com。报名时间截至4月18日18时。

      本次活动由市委宣传部、市委党史办、市社科联主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区委党史办、秦淮区委宣传部、秦淮区委党史办承办。

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 追忆峥嵘岁月缅怀革命英烈
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量