无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
各区动态   |    网上公告
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 关于开展弘扬红色文化 建设美丽南京
  • ——喜迎十九大南京红色文化书画摄影作品征集展示活动的通知
  • 发布日期: 2017-04-06 来源: 南京党史    
  •   红色文化是中国共产党领导中国人民在革命、建设、改革进程中创造的先进文化。红色文化资源,浓缩了中国历史大转折的血火历程,见证了无数仁人志士和革命先烈为民族独立、国家富强所付出的英勇牺牲与不懈努力,是国家和地方弥足珍贵的精神财富。南京具有光荣的革命传统和丰富的红色文化资源,从雨花台烈士陵园到中共代表团梅园新村纪念馆,再到渡江战役胜利纪念馆等拥有众多的红色遗址遗迹,这些红色遗址遗迹都生动地记载和反映南京红色文化的沧桑过程和深厚内涵。为加强红色遗址的历史背景和文化价值宣传力度,发挥红色遗址的政治效益、社会效益,推动我市红色文化发展,以优秀作品展示迎接党的十九大胜利召开,中共南京市委党史工作办公室、南京市文学艺术界联合会拟举办弘扬红色文化 建设美丽南京——喜迎十九大南京红色文化书画摄影作品征集展示活动。活动具体由南京市美术家协会、南京市书法家协会、南京市摄影家协会承办。 

      一、征集时间:2017410日开始,830日前截止。 

      二、作品要求: 

      1、作品主题:紧密围绕南京红色遗址遗迹,彰显南京红色文化内涵。 

      2、书法作品:不限字体和风格,要求书写工整,谢绝硬笔书法。 

      3、绘画作品:中国画、油画,中国画四尺对开或四尺整张(横构图),油画不小于40*50厘米。 

      4、摄影作品:作者提供一到两张自己拍摄的照片,同时提交电子版,照片的内容要符合主题要求,照片上要有拍摄的时间、拍摄人、拍摄地点、照片的题目。 

      5、应征作品报送至市委党史办宣传联络处,地址:北京东路43-2号台城大厦403室,联系人:张弘,电话:83210928 

      三、入选优秀作品安排:活动主办方将根据征集情况确定入选优秀作品名额,入选优秀作品名单将在相关媒体和市委党史办、市文联网站上公布。入选优秀作品拟于党的十九大召开之前在本市相关红色场馆展示,届时邀请获奖作品代表参加展览颁奖仪式,入选优秀作品所有权为主办方所有,著作权为作者所有,获奖奖金税费自理。 

        

        

      中共南京市委党史工作办公室 

      南京市文学艺术界联合 

      2017330 

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 我市征集红色文化书画摄影作品
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   技术支持:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量