无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 用心用情维护军人军属合法权益 让军人成为全社会尊崇的职业
  • 发布日期: 2019-04-04 来源: 南京日报    
  • 张敬华到新组建的市退役军人事务局调研
    用心用情维护军人军属合法权益
    让军人成为全社会尊崇的职业
     
     

      ■退役军人是党和国家的宝贵财富。从军期间,他们保家卫国,为建设强大国防牺牲奉献;退出现役后,他们奋斗在各行各业各条战线,为社会主义现代化建设建功立业。

      ■退役是军人人生中的一次重要转身。要带着感情、设身处地、换位思考,切实做好政策落实、就业安置、待遇保障、教育管理、褒扬激励等各项工作,让军人从军报国得尊崇、解甲归田受尊重。

      本报讯(记者 吴明亮 严常坤) 4月3日,省委常委、市委书记张敬华到新组建的市退役军人事务局调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,强化政治意识和责任担当,用心用情用力做好退役军人服务保障各项工作,切实维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

      南京市军队离休退休干部活动中心是市退役军人事务局下属事业单位,围绕“老有所学、老有所乐、老有所为”,中心打造了军休活动组织、军休老年大学、军休讲师团等工作名片,并引入高校、企业等社会力量提供康养、文化、娱乐、教育等服务,丰富了广大军休干部的精神生活,增强了军休干部的荣誉感、幸福感和满意度。张敬华与军休老干部交谈,向他们表示敬意,祝他们健康快乐、生活幸福。在市退役军人事务局,张敬华听取工作汇报,对有关问题进行研究。

      张敬华说,退役军人是党和国家的宝贵财富。从军期间,他们保家卫国,为建设强大国防牺牲奉献;退出现役后,他们奋斗在各行各业各条战线,为社会主义现代化建设建功立业。习近平总书记对退役军人工作高度重视,亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构,在退役军人工作史上具有里程碑意义。南京是军事重镇,做好退役军人工作任务重、责任大。要从讲政治、讲大局的高度,把做好退役军人工作作为坚决做到“两个维护”的实际行动,作为推动南京改革发展的重要举措,作为维护社会和谐稳定的重要抓手,切实做到思想上高度重视、行动上高效有力、服务上满腔热忱。

      张敬华强调,退役是军人人生中的一次重要转身。做好退役军人工作,首要的是做好就业安置,带着感情、设身处地、换位思考,坚持妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所,强化政策落实,优化安置方式,拓宽就业渠道,加强创业扶持。要落实待遇保障,按照贡献与待遇匹配、普惠与优待叠加的原则,提高服务保障水平,完善褒扬激励制度,大力宣传正面典型,让军人从军报国得尊崇、解甲归田受尊重。要强化教育管理,将退役军人党员全部纳入党组织管理,确保军人离军不离党、退役不褪色。要做好信访工作,加强关心关爱,维护合法权益,破解矛盾问题,及时回应退役军人最关心最直接最现实的利益诉求。要深化双拥创建,全力争创双拥模范城九连冠。退役军人事务局要强化自身建设,提高履职能力,努力建设牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实中央和省市决策部署的行政机关、有力维护退役军人和其他优抚对象合法权益的服务管理机关。各级各部门要主动协调配合,凝聚工作合力,共同营造全社会尊崇军人、优待军人的浓厚氛围,不断开创退役军人管理服务工作新局面。

      市领导徐曙海、孙建友参加。

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 市政府召开党组(扩大)会议
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量