无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 市委党的建设工作领导小组召开会议
  • 部署全市全面从严治党重点任务 张敬华主持
  • 发布日期: 2019-04-01 来源: 南京日报    
  •   3月30日,省委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取2018年全市党建工作汇报和2019年度工作要点,部署我市今年全面从严治党重点任务。

      张敬华指出,过去一年,市委党建工作领导小组各成员单位切实履行职责,认真贯彻中央和省市委部署要求,以落实中央巡视整改为契机,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐败斗争,党建工作在全省考核中位居前列。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,抓牢党的建设意义重大、责任重大。全市各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持从巩固党的执政地位的大局出发,从建设“强富美高”新南京的全局着眼,坚定不移推进全面从严治党,为高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

      张敬华强调,做好今年党建工作,要始终把坚决做到“两个维护”作为根本任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实思想根基、强化行动自觉,切实提高把握政治方向、辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面的能力水平,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把防范风险作为重大责任,居安思危严守底线,聚焦问题补齐短板,敢于斗争善于斗争,有力防范化解政治、安全稳定、意识形态、党的建设等领域风险隐患。要始终把对标对表作为工作方法,在制度落实机制创新上下功夫,在推进新兴领域党建上求突破,在激励新担当新作为上出实招,健全网格化党建机制,做好新经济新业态、互联网等党建工作。要始终把抓好党建作为最大政绩,强化主责意识,落实一岗双责,坚持严抓严管,持之以恒推进全面从严治党、净化政治生态,以过硬作风和务实举措推动党建工作不断取得新的更大成绩。

      领导小组副组长刘月科、陈勇、陆永辉、华静、徐曙海和领导小组成员出席。

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量