无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 我市传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
  • 张敬华主持并讲话 蓝绍敏龙翔刘以安沈文祖出席
  • 发布日期: 2019-03-19 来源: 南京日报    
  •   3月18日,我市召开电视电话会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话和十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,凝心聚力、狠抓落实,奋力推动“强富美高”新南京建设迈出新的更大步伐。省委常委、市委书记张敬华主持并讲话,市长蓝绍敏、市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安分别传达了习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神,以及栗战书同志、孙春兰同志参加江苏代表团审议时的讲话要求,市委副书记沈文祖出席。

      张敬华指出,刚刚闭幕的全国两会,是在新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记六下团组,发表了一系列重要讲话,为我们做好工作进一步指明了方向。学习贯彻全国两会精神,第一位的是要把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好。要深刻领会总书记关于加强生态文明建设的重要指示,保持战略定力走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;深刻领会总书记关于脱贫攻坚的重要指示,坚决扛起打好精准脱贫攻坚战的政治责任;深刻领会总书记关于做好“三农”工作的重要指示,更大力度实施乡村振兴战略;深刻领会总书记关于全面深化改革开放的重要指示,持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境;深刻领会总书记关于加强国防和军队建设的重要指示,巩固军政军民团结、促进军民融合发展;深刻领会总书记关于做好文艺和哲学社会科学工作的重要指示,进一步坚定文化自信,做好培根铸魂工作。

      张敬华强调,全国两会审议通过的政府工作报告和其他报告,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对今年工作作出系统部署。全市上下要迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话和全国两会精神上来,全力以赴抓好贯彻落实,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。一要牢牢把握稳中求进的工作总基调,坚定信心、迎难而上,深入细致抓调度,一着不让抓项目,

      主动作为抓服务,确保经济平稳健康发展。二要牢牢把握高质量发展的根本要求,深入践行新发展理念,做好创新驱动的文章、实体经济的文章、绿色发展的文章,推动高质量发展走在全省全国前列。三要牢牢把握以人民为中心的发展思想,聚力打好三大攻坚战,破解不平衡问题,深化社会治理创新,以党和政府的“紧日子”支撑人民群众的“好日子”。四要牢牢把握市场化改革和高水平开放的主攻方向,推动改革攻坚,用好开放机遇,贯彻好《外商投资法》,切实营造一流营商环境。五要牢牢把握求真务实真抓实干的鲜明导向,奋力争先进位,持续改进作风,激励担当作为,努力在决胜高水平全面小康、高质量建设“强富美高”新南京上取得更多过硬成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,其他现任副市级领导同志,市各部委办局主要负责同志等在主会场参会,各区设分会场。

    (欢迎转载,请注明出处)  
下一篇: 突出政治标准选人用人
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量