无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 不断增强红色文化的生命力感染力影响力
  • 发布日期: 2019-02-17 来源: 南京日报    
  • 张敬华调研渡江胜利纪念馆维修改造和展陈提升工作
    不断增强红色文化的生命力感染力影响力 

      2月16日,省委常委、市委书记张敬华专题调研渡江胜利纪念馆维修改造和展陈提升工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于传承和建设革命文化的重要指示精神,实施好纪念馆维修改造提升工程,讲好渡江胜利故事,展现伟大历史转折,更好挖掘和利用革命文物的独特价值,不断增强红色文化的生命力感染力影响力。

      渡江胜利纪念馆是我市重要的红色文化地标,根据需要目前正在进行维修改造和展陈提升。调研中,张敬华参观了渡江战役胜利纪念展,实地查看了解纪念馆建筑设施和展陈情况,并主持召开座谈会,听取关于改造提升的情况汇报,对有关工作进行研究部署。

      张敬华指出,渡江胜利、南京解放是新中国建立过程中的重大历史转折点和标志性事件。今年是新中国成立70周年,也是渡江胜利暨南京解放70周年。实施渡江胜利纪念馆维修改造提升工程,是今年我市一系列庆祝纪念活动的重要内容,对于进一步发挥这一重要纪念场馆及革命文物的独特作用,激励广大干部群众铭记英雄功绩、坚定理想信念、弘扬渡江精神、激发奋斗热情具有重要现实意义。各有关部门和有关区要深化认识、提高站位,以高度的责任感和使命感做好改造提升各项工作。

      张敬华强调,要做好场馆的维修改造,精心规划实施外立面出新、安全消防系统升级、广场景观环境提升、雕塑美化亮化等工程,加强协调配合和项目推进,抓好施工组织、质量管理、安全生产,打造纪念展示的崭新载体。要做好展陈的更新提升,严格按照国家关于革命文物保护利用的要求,严把政治关、史实关,运用现代化手段打造更多主题突出、导向鲜明、内涵丰富的展陈精品,增强展陈说明和讲解内容的准确性、时代性、吸引力、感染力,做到有物可看、有史可讲、见人见物见精神,以焕然一新的整体面貌迎接新中国成立以及渡江胜利暨南京解放70周年。

      市领导陈勇、徐曙海参加。

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 加强党对全面依法治国的领导
下一篇: 节后上班第一会 对标找差再出发
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量