无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
各区动态   |    网上公告
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 不忘初心 牢记使命 争做担当作为的新时代先锋
  • 我市举行纪念建党九十七周年座谈会 张敬华蓝绍敏沈文祖出席
  • 发布日期: 2018-07-02 来源: 南京日报    
  •   6月30日,我市举行纪念中国共产党成立97周年座谈会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党史、表彰先进,动员激励全市各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,解放思想、创新实干,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。省委常委、市委书记张敬华讲话,市委副书记、市长蓝绍敏主持,市委副书记、市纪委书记沈文祖出席。

      张敬华代表市委向受到表彰的“新时代先锋”先进基层党组织、优秀共产党员表示祝贺和敬意。他说,在建党97周年之际,回顾党走过的光辉历程,提高我们对初心和使命的认识,增强在新时代担当作为的自觉,是对党的生日最好的纪念。97年来,一代又一代中国共产党人团结带领人民接续奋斗,取得了一个又一个伟大胜利。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、埋头苦干,在加快建设“创新名城、美丽古都”、推动高质量发展的生动实践中,争做担当作为的新时代先锋,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的南京篇章。

      张敬华说,广大党员争做担当作为的新时代先锋,要始终坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,高举旗帜永远跟党走。要始终坚持解放思想,坚决破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,深入开展解放思想大讨论,对标找差、创新实干,在推动“六个高质量”方面走在前列。要始终践行根本宗旨,站稳人民立场,知民情、集民智、聚民心,办实事、解难事、做好事,不断夯实党的执政基础。要始终锤炼本领作风,强化持续学习的意识,弘扬吃苦奉献的精神,保持锲而不舍的毅力,做好创新大文章,打赢三大攻坚战。要始终严守纪律规矩,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,明大德、守公德、严私德,永葆共产党人政治本色。全市各级党组织要全面落实管党治党责任,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,注重发挥先进典型的引领带动作用,更好地激励新时代新担当新作为,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

      南京证券股份有限公司党委书记步国旬、南京拓控信息公司董事长石峥映、雨花台区铁心桥街道景明佳园社区党委书记蒋流琴、浦口区星甸街道九华村党总支书记马连龙、市公安局秦淮分局党员民警吴泽寰分别发言。

      市委常委,市委党建工作领导小组成员单位及市有关部门党委主要负责同志,各板块党委(党工委)负责同志,部分先进党组织和优秀共产党员代表参加。

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚强有力
下一篇: 始终同人民想在一起、干在一起
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量