无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
各区动态   |    网上公告
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>要闻
  • 发扬红色传统 传承红色基因 凝聚起建设新南京的强大精神力量
  • 发布日期: 2018-03-13 来源: 南京日报    
  • 张敬华调研红色文化资源保护利用工作强调
    发扬红色传统 传承红色基因
    凝聚起建设新南京的强大精神力量
     
     

      本报讯(记者 毛庆) 3月12日,省委常委、市委书记张敬华专题调研红色文化资源保护利用工作。他强调,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,红色基因是中国共产党人的精神内核,南京具有丰富的红色文化资源,要贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因的重要指示要求,提炼好、展示好、弘扬好城市红色文化,让红色基因在新时代发扬光大,凝聚起高质量建设“强富美高”新南京的强大精神力量。

      中国共产党代表团梅园新村纪念馆是全国爱国主义教育基地和著名的红色旅游景区,年均接待观众50万人次以上。今年1月8日周恩来逝世42周年纪念日之际,《梅园风范——中共代表团在南京》基本陈列提升改造工程竣工并向社会开放。张敬华来到纪念馆,详细听取介绍,并参观基本陈列和《江淮之子——周恩来与南京、淮安史料图片展》以及梅园新村30号、35号。他说,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。全市上下要认真学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程中奋勇前进。

      颐和路社区将军馆和宁海路街道海洋国防教育馆青瓦灰墙、修葺一新。“两馆”面积虽然不大,但作为全国唯一的社区将军馆和全国首家街道海洋国防教育馆,每年参观者络绎不绝。张敬华对充分利用独特革命资源、加强社会主义核心价值观教育的做法予以充分肯定。他叮嘱相关部门和街道社区负责人,要深入挖掘和盘活社区红色文化资源,丰富表现形式,提升周边环境,加大传播教育力度,不断扩大覆盖面、增强影响力,让红色文化深植于广大人民群众特别是青少年心中。

      在渡江胜利纪念馆,张敬华参观展陈并仔细询问文物资料的征集、保管、研究、陈列和宣传等情况。他说,渡江战役的胜利为新中国的建立奠定了基础,具有划时代的意义,要进一步弘扬渡江精神,把“一往无前、攻坚克难、敢于胜利”的精神品质融入到南京建设发展的各个方面。南京的红色文化资源已深植于南京的历史,要加强对红色文化资源的梳理研究,做好红色文化保护传承的整体规划,发挥好红色文化教育人、引导人、激励人的作用,在全社会营造利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的良好氛围。

      市领导杨学鹏、曹路宝、张一新参加调研。

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
下一篇: 中华人民共和国宪法修正案
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   支持单位:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量