无标题文档
欢迎您光临南京党史网!    设为首页加入收藏网站导航联系我们
今天是
今天是
各区动态   |    网上公告
党史年表   |    音像之窗   |    网上展馆   |    往事回眸   |    史海钩沉   |    纪念传承
人物研究   |    党史事件   |    学术交流   |    成果荟萃
学会之声   |    学会简介
红色印迹   |    近代遗址   |    纪念场馆
 
      当前位置:首页>>工作动态
  • 习近平就精神文明建设“五个一工程”作重要指示
  • 发布日期: 2017-09-28 来源: 南京日报    
  • 坚持以人民为中心创作导向

    坚定人民信心振奋人民精神

      据新华社北京9月27日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,精神文明建设“五个一工程”实施20多年来,以弘扬先进文化、多出优秀作品为目标,推出一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,成为精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌,丰富了人民精神文化生活,发挥了以优秀的作品鼓舞人的重要作用。

      习近平强调,文艺是时代前进的号角。希望广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,精益求精、潜心磨砺,以传世之心打造传世之作,不断创作生产优秀作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,唱响主旋律、传递正能量,塑造中国形象、弘扬中国精神,坚定人民信心、振奋人民精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

      第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会27日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记文艺思想,倾心倾力投身创作,聚精会神锻造精品。要聚焦坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,浓墨重彩反映党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,讲好精彩的中国故事。要树立高度的文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观,更好用文艺的力量感召人鼓舞人。要坚持以人民为中心的创作导向,让我们的文艺接地气有生气。要着力提高文艺原创能力,推进文艺内容形式、体裁题材、手段方法、业态样式创新,发挥好文艺评论评奖作用,彰显中国特色、中国风格、中国气派。要加强对文艺创作生产的组织领导,健全符合文艺特点的规划引导机制。

      会上,16家组织工作先进单位和67部获奖作品受到表彰,部分获奖代表发言。

    (欢迎转载,请注明出处)  
上一篇: 纪念中共南京地方组织建立95周年暨王荷波同志诞辰135周年座谈会召开
下一篇: “来到南京,心里总有一种亲近感”
相关新闻:
无标题文档
 
关于我们     |    网站地图    |     联系方式    |    
版权所有:中共南京市党史工作办公室 备案号:苏ICP备05004952号-7   技术支持:南京市信息中心 访问量统计:此处显示网站总访问量